Paraguay 2 Brasil 0

Paraguay, con diez hombres casi todo el segundo tiempo, ganó 2-0 a Brasil y se fortaleció como líder único en la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas del Mundial 2010.
Roque Santa Cruz a los 25´ y Salvador Cabañas a los 48´ anotaron los goles de Paraguay. El estadio Defensores del Chaco estaba repleto con 50.000 aficionados.
El árbitro uruguayo Jorge Larrionda tuvo su presencia en el campo de juego, al determinar la expulsión, a los, 47´ del paraguayo Darío Verón.
Brasil atacó sin descanso para emparejar las acciones pero la defensa guaraní, muy bien plantada, aguantó las habilidosas incursiones de Robinho, Luis Fabiano y el ingresado Adriano.
La desesperación de los verdeamarillos derivó en pases imprecisos, dentro de una caldera de aficionados que alentaron sin descanso a sus jugadores hasta el pitazo final del árbitro.
Con su victoria, Paraguay conserva la punta de la tabla de posiciones de las eliminatorias con 13 puntos disputados cinco partidos.