Brasil 4 Venezuela 0

SAN CRISTOBAL, VENEZUELA.- Robinho y Kaká estuvieron en papel estelar, con goles y varias jugadas vistosas, y Brasil goleó el domingo por 4-0 a Venezuela en la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial.
Brasil, que venía con el orgullo herido tras empatar 0-0 como dueño de casa ante la débil Bolivia, superó desde el vamos a su rival en cada sector de la cancha. Kaká abrió el marcador a los seis minutos con el primer balón que tocó, un excelente pase filtrado de Robinho, quien marcó el segundo a los 10 minutos luego de otra veloz escapada, la cual completó con un potente remate que se anidó en el ángulo derecho. Adriano aumentó a los 19 en una jugada hilvana desde el medio campo por Kaká. A los 67 minutos, Robinho, solo frente al arco tras un pase de Kléber, se tomó su tiempo, acomodó el balón y anotó con tiro rastrero.La verdeamarela suma ahora 16 puntos y se encuentra a cuatro unidades del líder Paraguay y por encima de Argentina debido a una mejor diferencia de goles. Venezuela, en tanto, sufrió su cuarta derrota seguida y se encuentra en la penúltima posición, arriba de a Perú por una mínima diferencia de goles, ambos con siete puntos de 27 posibles. El complemento fue un sube y baja, con unos venezolanos empeñados en el empate, y un Brasil que lejos de refugiarse en su área buscó aumentar la diferencia. Adriano, uno de los cinco titulares que estaban a un paso de cumplir un partido de suspensión por acumulación de tarjetas amarillas, estará ausente del próximo compromiso del equipo brasileño. Kaká, Julio César, Josué y Juan tienen un cartón amarillo en su cuenta. La mejor oportunidad venezolana fue a los 52, cuando un mal despeje de Brasil reboto en un jugador, el balón le quedó a Giancarlo Maldonado solo frente al arquero, pero el artillero se apresuró para rematar y le pegó sin fuerza y directo a las manos de Julio César.
Fuente: El Informador