Peñarol 2 Rampla 2

En el encuentro de fondo de la quinta fecha, los carboneros igualaron 2:2 con los picapiedras, en un partido que tuvo la conducción de Líber Prudente.
Abrió el tanteador Víctor Martínez (RJ), a los 20 minutos con un gol en contra. Siguió la igualación de Martín Peula (RJ), al minuto 77. Marcó la diferencia José María Franco (P), al minuto 77, y llegó al empate Marcelo Palau (RJ), a unos instantes de finalizar el partido: al minuto 87.
Peñarol llegó entonado tras ganar el clásico el pasado domingo, pero se fue decepcionado. Sin embargo, clasificó como Uruguay 3 para disputar la primera fase de la Copa Libertadores de 2009. El equipo estuvo conformado por: Nicolás Biglianti; Matías Aguirregaray, Gerardo Alcoba, Darío Rodríguez (79' Matías Manrique), Maximiliano Arias; Omar Pérez (57' José María Franco), Maximiliano Bajter, Antonio Pacheco, Ruben Olivera (65' Marcel Román); Fabián Estoyanoff y Carlos Bueno.
Rampla, por su parte, estaba obligado a ganar porque una victoria le iba a significar su primera participación en un torneo internacional. Los dirigidos por Ángel Castelnoble jugaron con Matías Garavano; Hebert Noya, Javier Benia, Víctor Martínez, Víctor Laserre (65' Agustín Márquez); Jonathan Laserda, Marcelo Palau, Julián Perujo (79' Luis López), Sebastián Merlo; Martín Peula (70' Enrique Ferraro) y Gastón Puerari.
Fueron expulsados Matías Aguirregaray (P), al minuto 61, y Matías Garavano, al minuto 77.

Fuente: Observa